В России создан компенсационный фонд для защиты обманутых дольщиков


Компенсационный фонд - специальный счёт, на который перечисляется средства от каждой сделки по приобретению жилья, заключённой с помощью Комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья. С помощью средств этого фонда гражданам, ставшим жертвами недобросовестных застройщиков или превратившихся в обманутых дольщиков, компенсируется часть их денежных потерь.

Воспользоваться средствами Фонда может любой гражданин, который купил квартиру с помощью Комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья.

Комитет по взаимодействию застройщиков и собственников жилья - это общероссийский социальный проект, который направлен на защиту прав и интересов дольщиков. Деятельность Комитета сосредоточена на помощи гражданам России в улучшении жилищных условий, профилактики проблемы обманутых дольщиков, а также для сбора, систематизации и анализа информации о рынке жилищного строительства. Цель проекта - повысить юридическую грамотность населения, сделать рынок недвижимости законным и информационно открытым, а процесс покупки жилья простым и безопасным.

Деятельность проекта одобряют и поддерживают органы государственной власти, коммерческие и некоммерческие общественные организации, профессиональные объединения, муниципалитеты и районные администрации, банки, добросовестные застройщики и множество других организаций, среди которых Сбербанк и Министерство строительства России.

2200 застройщиков по всей территории России
4788 новостроек в городах России
100% гарантия безопасности сделки
47 параметров проверки застройщика
>300 сотрудников, экспертов и волонтёров

Основные услуги Комитета - проверка застройщика, экспертиза договора и сопровождение сделки, помощь в приёмке квартиры, защита прав и интересов дольщиков.
Больше информации на www.opendevelop.ru

facebook
LJ

Архив Архив