Фабрика SCA в Советске помогает компании SCA быть одной из самых экологически ответственных компаний в мире


www.sca.ru

Фабрика SCA в Советске следует принципам бережного отношения к окружающей среде. Подтверждением тому служит признание компании SCA одним из ключевых лидеров в области бережного отношения к окружающей среде. SCA является одной из крупнейших компаний по производству санитарно-гигиенических бумаг и товаров личной гигиены в России со штатом сотрудников 1200 человек. Фабрики компании расположены в Тульской и Ленинградской областях. Компания постоянно оптимизирует свою работу, следуя принципам бережного отношения к окружающей среде.

Включение компании SCA, которой принадлежат такие мировые бренды гигиенической продукции, как Tork и TENA, а также национальные бренды в России - Zewa, Libero и Libresse - в самые надежные и известные мировые индексы экологической ответственности, служит лишним подтверждением вклада компании в мировую экологическую безопасность.

Она была отмечена в индексе рационального природопользования Доу Джонса (Dow Jones Sustainability Index), индексе Carbon Disclosure Project Leadership Index (данные по эмиссии парниковых газов) и индексе FTSE4GOOD.

23 марта SCA опубликовала отчет по рациональному природопользованию, в котором намечены цели компании и указаны многие достижения в этой области за 2015 год. Эти цели и достижения соответствуют главным ценностям компании - уважению, ответственности и совершенству. Компания неуклонно соблюдает нормы корпоративной этики.

"Мы очень гордимся нашими достижениями в области бережного отношения к окружающей среде и будем стараться совершенствоваться и в дальнейшем. - заявил директор фабрики SCA в Советске Артем Лебедев. - Хотя наши цели достаточно амбициозны, мы полны решимости достигнуть их в планируемые сроки или даже раньше - как мы уже не раз делали в прошлом. Мы также планируем сократить число отходов, размещаемых на свалке, до нуля к 2020 году. У компании современные очистные сооружения, которые позволяют очищать воду перед выбросом в водоем в соответствии с установленными нормативами. Мы также уделяем большое внимание заботе о природе и наших людях: каждый год сажаем деревья, проводим в школах экологические уроки, инвестируем в капитальный ремонт очистных сооружений в Советске. Считаем это направление одним из самых приоритетных".

Как отметила старший вице-президент по рациональному использованию природных ресурсов группы компаний SCA Керсти Страндквист, "к 2020 году группа компаний SCA глобально планирует сократить выбросы CO2 от органического топлива, расход покупной электроэнергии и теплоснабжение на 20%, а также утроить производство биотоплива из лесного горючего материала".

"По состоянию на конец 2015 года, выбросы CO2 компанией SCA сократились на 17,4%(1), а потребление водных ресурсов в странах с дефицитом воды снизилось на 18,7%(2). Часть нашей бизнес-модели заключается в повышении эффективности компании на благо наших клиентов и общества, при этом мы стараемся минимизировать наше влияние на окружающую среду. Здоровье, гигиена и санитарные нормы - это основа Глобальных целей ООН в области рационального природопользования. SCA стремится быть частью этой стратегии", - рассказала Керсти Страндквист.


1 Источник: Отчет по рациональному природопользованию SCA от 2015 г. / Базисный год - 2005

2 Источник: Отчет по рациональному природопользованию SCA от 2015 г. / Базисный год - 2010

Данные доклада Sustainability Report 2015

Справка: SCA

Компания SCA - одна из лидирующих международных компаний в сфере гигиенических товаров и продукции лесной промышленности, которая разрабатывает и производит предметы личной гигиены, бумажную продукцию и изделия из древесины. Продажи осуществляются в 100 странах. У SCA много известных торговых марок, включая мировые торговые марки Tork и TENA, а также региональные торговые марки, такие как Zewa, Libero, Libresse. Будучи крупнейшим частным владельцем лесов в Европе, SCA уделяет большое внимание ответственному природопользованию. Штат компании - 44000 сотрудников.

Продажи компании в 2015 году составили 115 миллиардов шведских крон (12,3 млрд евро). Компания была основана в 1929 году. Ее штаб-квартира находится в Стокгольме, в Швеции. Акции компании торгуются на Стокгольмской бирже. Дополнительная информация на веб-сайтах: www.sca.com и www.sca.ru

Компания SCA в России

Компания SCA начала работу в России в 1994 году через дистрибьюторскую компанию. В 1996 году открылся офис компании в России, а в 1997 году была открыта дочерняя компания ООО "ЭсСиЭй Хайджин Продактс". В 1998 году компания SCA приобрела фабрику по производству санитарно-гигиенических бумаг в Светогорске/Каменногорске.

Компания SCA производит бумажную продукцию торговых марок Zewa и Tork на фабрике в Светогорске/Каменногорске (Ленинградская область) и на фабрике в Советске (Тульская область). Фабрика SCA по производству товаров личной гигиены (детские подгузники торговой марки Libero и подгузники для взрослых торговой марки TENA) находится в Веневе (Тульская область). В российском подразделении компании работает около 1200 сотрудников.

facebook
LJ

Архив Архив